skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Тут у меня просто невероятно крутые выходные и понедельник, так что нужно написать о них.

Сегодня мы встречались с Ви — она была моей близкой подругой где-то в 2005 — 2012 годах, потом мы почему-то стали общаться всё меньше (наверное, я стала тусить с ребятами из редакции, а у Ви тоже появилась какая-то своя отдельная компания), а два года назад она и вовсе уехала в Питер. А в субботу утром я увидела у неё статус ВК, что она в Че, и написала ей. С огромным удовольствием встретились и погуляли по центру, посидели в парке, попили у меня дома чай. Узнали друг от друга, что у кого из нашей старой тусни, поболтали про спорт, детей (Ви работает в школе), журналистику, книги и поколение Z. Она классная девушка, совершенно на меня не похожая ни по характеру, ни по увлечениям, но очень хороший друг. Ну и вообще один из людей, кем я восхищаюсь. Ещё сегодня, как и два дня до этого, солнечно и жарко, по вечерам хорошо пару часов провести на улице перед возвращением домой.

В воскресенье утром так парило, как будто перед грозой. Но грозы так и не было, хотя часов в одиннадцать утра ливень всё-таки прошёл, но быстро закончился. Мы с Эндрю пошли гулять и провели на улице время до шести вечера. Сначала он купил себе ноут, потом я — линзы (недели две или три не могла найти время, чтобы зайти за ними в оптику), поехали в наш прежний район, где я жила три года, ходили по магазинам, потом я пошла в котокафе. Это было одним из моих желаний, которые я хотела исполнить, чтобы выйти из депрессивного настроения. а тут идём мы по улице — и вот оно, котокафе. Я была там недолго, всего полчаса, но этого хватило. Обнимала и гладила котов, узнавала их истории, даже подумала устроиться в котокафе работать, но узнала, какая там зарплата, и решила пока что отложить этот план.
А пока я гладила котов, Эндрю пошёл на наше тайное место, где мы часто сидели на солнце. И там, разумеется, жарило, как всегда, только в путь. Это удивительное место, там даже в сильный ветер тихо и солнечно. Я его встретила, и было уже пять часов, мы договорились, что пойдём к маме смотреть футбол на большом экране. И мне было так классно, здорово, из-за того, что сейчас будет финал, и мы будем смотреть все вместе, эх, не в каждый Новый год бывает так хорошо)
Мама сказала, что болеет за французов, но всю игру она кричала: «Давай, Модрич!», так что мы с ней оказались в одном лагере. И после мы опять же не пошли домой, а отправились ловить уходящее солнце.

А в субботу мы вдвоем тоже гуляли весь день — фотографировали, как сносят кинотеатр «Современник» (на его месте будет жилой дом и супермаркет), потом отправились к моим любимым деревяшкам (не тем, которые на Данилова, но тоже недалеко), дошли пешком до Заречья, гуляли в промзоне, встретились с Ежом и с ней пошли за город 3 на речку и в лес. А перед сном еще с Эндрю смотрели на ютьюбе разные документалки про коллаборационистов Второй мировой.

С пятницей прикольно получилось. Я дописала предыдущий грустный пост, и мне настолько ничего не хотелось, что порадовать меня могла бы только удивительной силы тусовка. И тут мне позвонил Эндрю и сказал, что к нам домой идут ВСЕ! Те старые друзья, которые были в редакционной компании, но разошлись по другим работам и по разным городам. Пришла ещё и новая девушка, однокурсница Серёги и Эндрю. И мы сидели до двух ночи, я готовилась активно гулять в субботу, так что пила всё больше облепиховый чай. Но почти никто не употреблял спиртное, ели пиццу, болтали обо всём, даже о политике, слушали музыку, я отдала Ленке М. проходку за сцену на концерт Ёлки, она хотела пробиться, чтобы пожать Ёлке руку, но, как я поняла, её план всё же не выгорел.
Какие она все классные, и как я их люблю.

Завтра Гидрометцентр обещает плюс 27 °С и без осадков. Хочу поработать очень по лайту и выбраться погулять снова куда-нибудь, хотя бы просто в парк с книгой или с любимым по дворам и злачным местам города. Лето началось, надо использовать каждый день.